Instituto de la Alimentación Mediterránea D.A.P.

Perfil de empresa

Datos de contacto

Dirección: Severo Ochoa, 38

Edificio: Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea

Telf.: 34 951042160 FAX:951042161

Sector: Centros Tecnológicos de I+D


PRESENTACIÓN

El Instituto de la Alimentación Mediterránea fue creado por iniciativa de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía y puesto en marcha por la Empresa Pública para el Desarrollo Agrario y Pesquero de Andalucía (D.A.P.).

El objetivo general del Instituto es impulsar la competitividad y calidad de las empresas agroalimentarias de la Cuenca Mediterránea, constituyéndose en un elemento dinamizador de los intercambios y actividades de cooperación en la zona, difundiendo los aspectos cualitativos de la dieta mediterránea y su repercusión en la mejora de la salud y la calidad de vida.


OBJETIVOS

Los objetivos del Instituto son los siguentes:

· Foro permanente de encuentro y cooperación transnacional entre los países de la Cuenca Mediterránea

· Fomentar el concepto de alimentación mediterránea y el consumo de los productos que la constituyen en los mercados de a U.E. e internacionales

· Mejorar la formación y educación alimentaria del consumidor

· Facilitar la coordinación y el flujo de información entre los grupos de investigación y las empresas en el sector agroalimentario


ÁREAS DE ACTUACIÓN

Las actividades que realizará el Instituto se enmarcan en tres áreas de actuación:

1. Area de Producción y Transformación

2. Area de Investigación y Formación Alimentaría

3. Area de Promoción y Partenariado


El Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea posee una Secretaría Permanente con sede estable en el Parque Tecnológico de Andalucía en Málaga.