Empresas malagueñas analizan las nuevas tendencias de la biotecnología agroalimentaria en un encuentro organizado por el PTA y RETA

16/11/2011

Una decena de empresas malagueñas y diversos grupos de investigación de la Universidad de Málaga han participado hoy en un encuentro con empresas relacionadas con el sector de la biotecnología agroalimentaria organizado por el Parque Tecnológico de Andalucía (PTA) y la Red de Espacios Tecnológicos de Andalucía (RETA), en el que los participantes han abordado algunas de las principales tendencias de este sector.

Además, entre las cuestiones analizadas en esta jornada de trabajo cabe destacar la presentación de las líneas de trabajo que lleva a cabo Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA), enfocadas para este encuentro en la actividad que esta fundación desarrolla dentro del ámbito del sector agroalimentario.

Asimismo, se han abordado las distintas modalidades en las que las empresas andaluzas pueden participar en CTA y el impulso a la colaboración universidad-empresa que esta fundación promueve.

El encuentro celebrado hoy ha contado también con la participación de la OTRI de la Universidad de Málaga y de representantes del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA).

Esta jornada con empresas es el segundo encuentro de estas características que se organiza en el marco de los grupos de trabajo sobre Biotecnología Agroalimentaria y Biotecnología Sanitaria puestos en marcha a mediados el pasado mes de mayo por el PTA y RETA con el objetivo de impulsar la colaboración y cooperación entre empresas de la tecnópolis malagueña de estos sectores y entre empresas y centros tecnológicos y/o grupos de investigación andaluces.

En la jornada celebrada en mayo, los participantes tuvieron la oportunidad de conocer, entre otras cuestiones, las principales líneas de actividad de varios centros tecnológicos andaluces asociados a RETA, como el Centro Tecnológico del Cárnico (TEICA), el Centro Tecnológico de la Industria Auxiliar de la Agricultura (TECNOVA), el Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches (CICAP) y el Centro de Innovación y Tecnología Agroalimentaria (Citagro).

El grupo de trabajo de Biotecnología Sanitaria volverá a reunirse próximamente en un nuevo encuentro con empresas de este sector.